Sargans – Nach dem Startsieg in der ersten Runde gegen Zürich Oberland Pumas folgte eine Woche später nach einer schwachen Leitung eine 8:5-Niederlage gegen die zweite Mannschaft von UHC Sarganserland.

Während man im ersten Drittel dank eines Hattricks von Luca Meile den Spielstand noch ausgeglichen gestalten konnte, so konnte das Heimteam im Mitteldrittel auf 6:4 davonziehen. Den einzigen Treffer in diesem Drittel für die Toggenburger erzielte Landolt. Zu Beginn des Schlussabschnittes war Thaddey nach einer Einzelleistung zwar nochmals erfolgreich und konnte den Anschlusstreffer markieren. Da bis zum Spielende jedoch nur noch die Sarganser zweimal erfolgreich waren, musste die Toggenburger die Heimreise mit einer 8:5-Niederlage antreten.

Bazenheid – Wie schon eine Woche zuvor gegen Sargans, musste die erste Mannschaft von United Toggenburg nach einem harten Kampf gegen die Rangers aus Grabs-Werdenberg eine schmerzhafte Niederlage einstecken.

Die Toggenburger starteten wach in die Partie und kontrollierten die Partie zu Beginn. Es dauerte jedoch bis kurz vor Drittelsende als Schefer einen mustergültigen Konter mit dem Tor abschliessen konnte. Die Führung hat bis kurz vor Spielmitte bestand. Dann drehten die Gäste mit zwei Toren das Score zu ihren Gunsten. Beide Male tauchte ein Angreifer der Gäste allein vor Torhüter Koller auf. Das Heimteam reagierte aber sofort und konnte durch Meile wieder den Gleichstand herstellen. Wenig später erzielte wiederum Schefer die erneute Führung für United Toggenburg. Nach der Pause reagierte Cerny im Slot am schnellsten und konnte zum ersten Mal in der Partie das Heimteam mit zwei Längen in Front bringen. Allerdings fiel praktisch im Gegenzug bereits wieder der Anschlusstreffer und in der 50. Minute der Ausgleich nach einer schönen Kombination der Gäste. In den Schlussminuten hätte das Spiel auf beide Seiten kippen können. Cerny traf aber mit seinem Versuch, wie zuvor bereits zweimal Abderhalden und einmal Schefer, nur die Latte. So kam es das Sturzenegger 11 Sekunden vor Schluss den viel umjubelten Siegtreffer für die Gäste aus Grabs zum 4:5-Endstand erzielen konnte.

Die Mannschaft der Coaches Zellweger und Liechti muss jetzt die richtigen Lehren aus den zwei Niederlagen ziehen um für das Derby am 10. Oktober 2021 in Nesslau bereit zu sein.

Die 1. Mannschaft bedankt sich bei den anwesenden Zuschauern und freut sich auf zukünftige Unterstützung.

UHC Sarganserland II – United Toggenburg Bazenheid 8:5 (3:3, 3:1, 2:1)
Sporthalle Riet, Sargans. 59 Zuschauer. SR Eichmann/Staub.
Tore: 10. M. Fischer (M. Gamma) 1:0. 13. L. Meile 1:1. 16. M. Pfiffner (N. Tschirky) 2:1. 17. L. Meile (S. Büchel) 2:2. 19. M. Accola (N. Tschirky) 3:2. 20. L. Meile (R. Thaddey) 3:3. 24. F. Landolt (E. Cerny) 3:4. 29. S. Schnyder (M. Fischer) 4:4. 32. F. Hidber (D. Lemm) 5:4. 36. N. Tschirky (M. Accola) 6:4. 42. R. Thaddey 6:5. 49. N. Tschirky (M. Pfiffner) 7:5. 60. S. Schnyder (M. Gamma) 8:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland II. 1mal 2 Minuten gegen United Toggenburg Bazenheid.

United Toggenburg: Egli; Landolt, Resegatti; C. Gygax, Tannheimer; Götte, Eicher; Frey, Cerny, Pargätzi; Thaddey, Büchel, Abderhalden; Rutishauser, Schefer, P. Gygax; Meile, Gisler, Koller.

United Toggenburg Bazenheid – UHC R. Grabs-Werdenberg 4:5 (1:0, 2:2, 1:3)
Ifang, Bazenheid. 44 Zuschauer. SR Aegerter/Germann.
Tore: 18. J. Schefer (E. Cerny) 1:0. 29. R. Tischhauser (M. Egli) 1:1. 31. C. Bolliger (H. Sturzenegger) 1:2. 33. L. Meile (C. Abderhalden) 2:2. 37. J. Schefer (S. Frey) 3:2. 44. E. Cerny (S. Frey) 4:2. 44. A. Tischhauser 4:3. 50. M. Egli (Y. Zimmermann) 4:4. 60. H. Sturzenegger (M. Ottiger) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen United Toggenburg Bazenheid. 2mal 2 Minuten gegen UHC R. Grabs-Werdenberg.

United Toggenburg: Koller; Landolt, Resegatti; Rüegg, Tannheimer; Bruggmann; Frey, Cerny, Schefer; Büchel, Abderhalden, Meile; Thaddey, Eicher, P. Gygax; Egli.