Bazenheid – Starke Toggenburger gewinnen das Spiel gegen STV Berg klar mit 18:5.

Im ersten Drittel konnten die Toggenburger gegen die defensiv offenstehende Berger von Anfang an voll loslegen. Bereits in der ersten Minute waren die Toggenburger dem ersten Treffer sehr nahe. Leider trafen sie nur die Latte. Doch schon zwei Minuten später konnten sie sich belohnen. Luca Meile konnte das 1:0 nach einer gut durchdachten Vorlage von Cedric Götte erzielen. Nach fünf gespielten Minuten konnte der STV Berg zwar noch den 1:1 Ausgleich verbuchen. Die Tore zum 2:1 (Gallati) und 3:1 (Meile) für die Toggenburger fielen dann aber kurz darauf. Zwei Minuten später kam Berg durch den Anschlusstreffer zwar nochmals in die Nähe. Es sollte aber der letzte Lichtblick für die Gäste werden in diesem Drittel. Durch eine großartige Einzelleistung gelang es Fabio Gallati den Torwart zu bezwingen und in der dreizehnten Minute den Treffer zum 4:2 zu erzielen. So hatten die Schwarz-Gelben noch genügend Zeit um die Führung auszubauen. Und wie sie diese nutzten. Zweimal Götte und noch einmal Meile zu seinem Hattrick schraubten das Score noch vor der ersten Pause zu einem vorentscheidenden Spielstand von 7:2 herauf.

Die Heimherren blieben auch nach der Pause am Drücker und versuchten, den Tabellenletzten weiterhin zu dominieren. Erst in der 28. Minute konnte allerdings der nächste Treffer bejubelt werden. Nach einem präzisen Pass von Thomas Tannheimer musste Stefan Herger den Ball nur noch reinschieben zum 8:2 Spielstand. Kurz darauf erhielten die Gäste nach einem unfairen Zweikampf eine Zweiminutenstrafe, die die Toggenburger in Person von Frey ausnutzten. Danach schoss der überragend spielende Luca Meile zwei weitere Tore zum 10:2 und 11:2. Kurz vor der Pause konnten die Gäste dann eine defensive Unachtsamkeit der Heimherren zum dritten Treffer ausnützen. So stand es zur Pause 11:3.

Im dritten Drittel musste man dann nicht lange auf ein weiteres Tor warten. Das 12:3 erzielte Ennio Cerny durch die Vorlage von Fabian Landolt. Eine Minute später konnten die Gäste dann noch den Treffer zum 12:4 schiessen. Dies tat aber dem Offensivdrang der Toggenburger keinen Abbruch. Innerhalb von zwei Minuten konnte Resegatti zwei weitere Tore für die Toggenburger erzielen bevor dann Meile in der 53. Minute seinen zweiten persönlichen Hattrick an diesem Abend vervollständigte.  Die letzten fünf Minuten gehörten dann ganz und allein dem Stürmer Phillip Gygax, welcher in dieser Zeit einen lupenreinen Hattrick verbuchte. Alle drei Tore bereitete Robin Thadey vor. Den Schlusspunkt gehörte dann aber doch den Gästen welche noch den fünften Treffern zum 18:5 Endstand erzielen konnten.

Somit schliessen die Toggenburger nach einer durchzogenen Hinrunde mit zum Teil hohen Siegen und unglücklichen Niederlagen den ersten Teil der Meisterschaft auf Rang 5 ab. Die 1. Mannschaft bedankt sich bei den anwesenden Zuschauern und freut sich auch zukünftige Unterstützung. Das nächste Spiel findet am Sonntag, 28.11.2021, um 17:00 Uhr auswärts in Pfäffikon ZH statt.

United Toggenburg Bazenheid – STV Berg 18:5 (7:2, 4:1, 7:2)
Ifang, Bazenheid. 20 Zuschauer. SR Huber/Schrag.
Tore: 3. L. Meile (C. Götte) 1:0. 6. P. Rubi (T. Heitmann) 1:1. 8. F. Gallati (E. Cerny) 2:1. 8. L. Meile (C. Götte) 3:1. 11. M. Kamm (Y. Zurbuchen) 3:2. 13. F. Gallati 4:2. 14. C. Götte (L. Meile) 5:2. 18. L. Meile 6:2. 20. C. Götte (A. Bruggmann) 7:2. 28. S. Herger (T. Tannheimer) 8:2. 30. S. Frey (F. Resegatti) 9:2. 35. L. Meile 10:2. 37. L. Meile (S. Frey) 11:2. 39. P. Häberlin (T. Heitmann) 11:3. 44. E. Cerny (F. Landolt) 12:3. 45. P. Kressebuch (P. Rubi) 12:4. 46. F. Resegatti (R. Thaddey) 13:4. 48. F. Resegatti (F. Gallati) 14:4. 53. L. Meile 15:4. 55. P. Gygax (R. Thaddey) 16:4. 56. P. Gygax (R. Thaddey) 17:4. 59. P. Gygax (R. Thaddey) 18:4. 60. P. Rubi 18:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen STV Berg.

United Toggenburg: Koller; Landolt, Resegatti; C. Gygax, Bruggmann; Eicher, Luzio; Thaddey, Cerny, Gallati; Frey, Meile, Götte; Abderhalden, Tannheimer, Herger; P. Gygax, Stillhart, Liechti.