Nesslau – Die 1. Mannschaft von United Toggenburg kann die Negativserie nicht stoppen und verliert auswärts im Derby gegen die Nesslau Sharks mit 8:5.

Dabei gelang der Start in die Partie optimal. Bereits nach 26 Sekunden konnte Captain Resegatti die Gelb-Schwarzen in Führung schiessen. Die Gäste kontrollierten anschliessend die Partie und konnten zur Mitte des 1. Drittels eine Überzahl zur 0:2-Führung nutzen. Wiederum war Resegatti erfolgreich.

Die Energie aus dem ersten Spielabschnitt konnte aber leider nicht für den zweiten Abschnitt konserviert werden. Nach einer desolaten Leistung im Mitteldrittel, in dem man innerhalb von 8 Sekunden den Vorsprung verspielte und anschliessend nochmals zwei Tore erhielt, stand plötzlich eine verdiente Zwei-Tore-Führung für das Heimteam aus Nesslau auf der Anzeigetafel.

Somit war klar, dass im Schlussdrittel eine Leistungssteigerung nötig wäre, um nochmals in dieses Spiel zurückzukommen. Zu Beginn zeigte sich diese jedoch noch nicht und die euphorisierten Nesslauer konnten bis auf 6:2 davonziehen. Endlich erwachten dann auch die Gelb-Schwarzen wieder aus ihrem Tiefschlaf. Thaddey, Rutishauser und Meile brachten die Gäste nochmals auf 6:5 heran. Zwei weitere Treffer durch Nesslau kurz vor Ende besiegelten aber die Niederlage für United Toggenburg.

Das Fanionteam bedankt sich für den zahlreich erschienen Support und hofft auch in Zukunft auf lautstarke Unterstützung. Das nächste Spiel findet nach einer Woche Spielpause am Sonntag, 24.10.2021, um 17:00 Uhr im heimischen Ifang in Bazenheid statt.

Nesslau Sharks – United Toggenburg Bazenheid 8:5 (0:2, 4:0, 4:3)
Sporthalle Büelen, Nesslau. 79 Zuschauer. SR Jakob/Rüst.
Tore: 1. F. Resegatti (E. Cerny) 0:1. 12. F. Resegatti (R. Thaddey) 0:2. 29. L. Schubiger (D. Bräker) 1:2. 29. S. Fäh 2:2. 36. D. Bräker (S. Fäh) 3:2. 40. L. Schubiger (P. Huser) 4:2. 42. A. Giger (P. Huser) 5:2. 45. D. Bräker (J. Tischhauser) 6:2. 48. R. Thaddey (J. Schefer) 6:3. 50. B. Rutishauser (A. Bruggmann) 6:4. 57. L. Meile 6:5. 59. N. Roth (L. Schubiger) 7:5. 59. J. Tischhauser 8:5.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks. 1mal 2 Minuten gegen United Toggenburg Bazenheid.