Embrach – Der Start in die neue Saison ist der 1. Mannschaft von United Toggenburg gründlich misslungen. Die Mannschaft verlor das Auftaktspiel auswärts beim UHC B.S. Embrach nach einer desolaten Defensivleistung mit 14:10 Treffern.

Dabei starteten die in gelb gekleideten Toggenburg stark ins erste Drittel und konnten bis zur 13. Minute einen 3-Tore-Vorsprung herausspielen. Ein Doppelschlag der Heimherren brachte den Aufsteiger aus Embrach jedoch schnell wieder heran. Vor der Pause waren jedoch die Toggenburger durch Büchel nochmals erfolgreich und gingen somit mit einer 2:4 Führung in die erste Pause.

Der zweite Spielabschnitt wurde dann zu einem regelrechten Torfestival. Allerdings mehr für das Heimteam als für die Gelb-Schwarzen. Ganze sieben Treffer musste man den Zürchern zugestehen und musste daher ab der 32. Minute einem Rückstand hinterherrennen. Dem gegenüber standen vier eigene Torerfolge und so konnte man den Rückstand auf ein Tor zum Drittelsende in Grenzen halten.

Die Toggenburger waren jetzt gefordert. Leider entglitt den Gelb-Schwarzen die Partie gegen die stark aufspielenden Embracher immer mehr und so musste auch im letzten Drittel wieder fünf Gegentore hingenommen werden. Bruhin und Cerny sorgten auf Toggenburger Seite noch für die Tore 9 und 10. Zu mehr wollte es dann aber nicht mehr reichen.

Die Mannschaft versucht nun, die Lehren aus dem Spiel zu ziehen und für das nächste Spiel am 24.09.2022 zuhause in Bazenheid im Derby gegen die Nesslau Sharks bereit zu sein. Anpfiff zur Partie ist um 19:00 Uhr.

Die 1. Mannschaft freut sich auf lautstarke Unterstützung.

UHC B.S. Embrach – United Toggenburg Bazenheid 14:10 (2:4, 7:4, 5:2)
Sporthalle Breiti, Embrach. 74 Zuschauer. SR Emch/Staldegger.
Tore: 4. J. Brändle 0:1. 10. S. Herger (E. Cerny) 0:2. 13. S. Büchel 0:3. 14. D. Weber (V. Bâchi) 1:3. 14. C. Weber (Joë. Meier) 2:3. 18. S. Büchel (S. Herger) 2:4. 21. Jos. Meier (D. Weber) 3:4. 21. D. Engler (C. Weber) 4:4. 22. L. Meile (F. Landolt) 4:5. 23. S. Büchel (S. Herger) 4:6. 26. T. Brändli (D. Weber) 5:6. 28. Jos. Meier (D. Weber) 6:6. 29. F. Resegatti (S. Büchel) 6:7. 30. D. Weber (Jos. Meier) 7:7. 32. V. Bâchi (Jos. Meier) 8:7. 33. Jos. Meier (D. Weber) 9:7. 38. C. Gygax 9:8. 45. N. Duttweiler (Jos. Meier) 10:8. 46. J. Bruhin 10:9. 48. T. Gubelmann (L. Meierhofer) 11:9. 49. D. Weber (N. Duttweiler) 12:9. 49. Joë. Meier (C. Weber) 13:9. 53. T. Gubelmann 14:9. 56. E. Cerny (S. Büchel) 14:10.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC B.S. Embrach. keine Strafen gegen Bazenheid
United Toggenburg: Koller; Houra, Eicher; C. Gygax, Resegatti; Landolt, Gallati; Tannheimer; Rutishauser, Bruhin, P. Gygax; Büchel, Herger, Cerny; Brändle, Schönenberger, Meile; T. Götte, C. Götte, Hilber; Blatter